Ratz-Fatz in meinen Mund Montag: Frollein Pfau





Es ist wieder "Ratz-Fatz in meinen Mund Montag" und ich darf Nina noch einmal vertreten - jippieh! 

Im Hause Pfau wird oft und gern Salat gegessen und nicht immer kommt dabei unser "All time favourite salad" auf den Tisch. Manchmal darf es auch eine andere Variante sein, so wie diese hier: 

Feldsalat mit warmen Erdbeeren und Parmaschinken-Frischkäse-Täschchen

Ratz-Fatz in meinen Mund Montag Salat Salad Frollein Pfau
  
 Dafür benötigt ihr:
  • 1 Packung Feldsalat
  • 1 Packung Parmaschinken
  • Erdbeeren
  • Frischkäse
  • etwas Milch
  • Schnittlauchhalme
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl
  • Balsamicocreme (nach Bedarf & Geschmack)
       
Für das Dressing:
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1/2 Teelöffel Senf
  • Salz & Peffer zum Abschmecken

Salat putzen und zupfen, Erdbeeren waschen und halbieren (oder würfeln) und alles beiseite stellen. Aus den o.g. Zutaten das Salatdressing herstellen.
So viele Schnittlauchhalme wie Parmaschinkenscheiben vorhanden sind zur Seite legen und etwas von dem restlichen Schnittlauch klein schneiden.
Den Frischkäse (ca. 5-6 EL) und einen kleinen Schuß Milch in eine Schüssel geben, mit Salz & Pfeffer würzen und verrühren, so dass eine cremige Masse entsteht. Zum Schluß den geschnittenen Schnittlauch unterheben.
Nun auf jede Scheibe Parmaschinken 1 EL Frischkäsemasse geben, diese als Päckchen formen und mit einem Schnittlauchhalm verschließen.
Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Erdbeeren kurz darin erwärmen/anbraten. Mit schwarzem Pfeffer (aus der Mühle) würzen. Wer mag, kann die Erdbeeren auch noch karamellisieren.
Den Feldsalat auf einem Teller anrichten, mit dem Dressing versehen (oder vorher bereits mischen), die Erdbeeren dazu geben und darauf die Parmaschinken-Frischkäse-Täschchen legen.  Je nach Geschmack noch etwas Balsamicocreme über den Salat verteilen.

Guten Appetit!

Die ursprüngliche Idee zu den Parmaschinkentäschchen habe ich übrigens von hier.