Es ist wieder "Ratz-Fatz in meinen Mund Montag" und ich darf Nina noch einmal vertreten - jippieh!
Im Hause Pfau wird oft und gern Salat gegessen und nicht immer kommt dabei unser "All time favourite salad" auf den Tisch. Manchmal darf es auch eine andere Variante sein, so wie diese hier:
Feldsalat mit warmen Erdbeeren und Parmaschinken-Frischkäse-Täschchen
Dafür benötigt ihr:
- 1 Packung Feldsalat
- 1 Packung Parmaschinken
- Erdbeeren
- Frischkäse
- etwas Milch
- Schnittlauchhalme
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl
- Balsamicocreme (nach Bedarf & Geschmack)
Für das Dressing:
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico
- 1 Teelöffel Honig
- 1/2 Teelöffel Senf
- Salz & Peffer zum Abschmecken
Salat putzen und zupfen, Erdbeeren waschen und halbieren (oder würfeln) und alles beiseite stellen. Aus den o.g. Zutaten das Salatdressing herstellen.
So viele Schnittlauchhalme wie Parmaschinkenscheiben
vorhanden sind zur Seite legen und etwas von dem restlichen Schnittlauch klein
schneiden.
Den Frischkäse (ca. 5-6 EL) und einen kleinen Schuß Milch in
eine Schüssel geben, mit Salz & Pfeffer würzen und verrühren, so dass eine
cremige Masse entsteht. Zum Schluß den geschnittenen Schnittlauch unterheben.
Nun auf jede Scheibe Parmaschinken 1 EL Frischkäsemasse
geben, diese als Päckchen formen und mit einem Schnittlauchhalm
verschließen.
Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Erdbeeren kurz
darin erwärmen/anbraten. Mit schwarzem Pfeffer (aus der Mühle) würzen. Wer mag,
kann die Erdbeeren auch noch karamellisieren.
Den Feldsalat auf einem Teller anrichten, mit dem Dressing
versehen (oder vorher bereits mischen), die Erdbeeren dazu geben und darauf die Parmaschinken-Frischkäse-Täschchen legen. Je nach Geschmack noch etwas Balsamicocreme über den Salat
verteilen.
Guten Appetit!
Die ursprüngliche Idee zu den Parmaschinkentäschchen habe
ich übrigens von hier.