Gesund leben: Es gibt Schüttelpizza!






Moin ihr Lieben! 

Heute gibt es Schüttelpizza! Was? Was muss ich da schütteln? 

Von mir aus könnt ihr euch auch schütteln beim Schüttelpizza backen - mir ist das egal! Aber es geht noch besser: Ihr gebt die Zutaten in eine Schüssel, Deckel drauf und ab die Post! Schütteln bis alles vermischt ist.

Die Pizza ist vollkommen ohne Mehl, schmeckt schön herzhaft und ist super variabel. Man kann das Gemüse beliebig austauschen oder Oliven und getrocknete Tomaten hinzugeben. Das Gemüse sollte nur nicht zu feucht sein, Tomaten passen hier also nicht so gut. 

Für diese Schüttelpizza wie auf dem Bild benötigt ihr:

- 200 Gramm Hüttenkäse (körniger Frischkäse)
- eine Kugel Mozzarella (kleingeschnitten)
- 50 Gramm Bergkäse oder anderen würzigen Käse (gerieben)
- 40 Gramm Haferkleie (gibt es im Biomarkt)
- 10 ml Olivenöl
- eine rote Paprika (in kleine Stücke geschnitten)
- eine Zucchini (in kleine Stücke geschnitten)
- 100 Gramm Kochschinken 
- 3 Eier
Pfeffer, Salz 

Und jetzt geht´s los. 

Alles in eine Schüssel geben und schütteln! Den Deckel natürlich gut festhalten. Wem das zu doof ist, der darf natürlich auch umrühren. Aber das ist nur halb so witzig!

Der Ofen sollte auf 175 Grad Umluft vorgeheizt werden. Die Masse wird auf ein ausgelegtes Backblech geschüttet, etwas platt drücken und rund 30-35 Min. backen. 

Guten Appetit!

Kuss, Nina